*حلوة بحلاوة*
الزيارات:

Unknown | 14:47 |



*حلوة بحلاوة*


المقادير:

_العجينة:
500 غرام دقيق
كأس صغير زبدة مذابة
نصف كأس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
رشة ملح
ماء بارد للخلط
لوز لتزيين

_الحشوة:
1كيلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
عسل لسقي الحلوى

_الطريقة:
_ يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يذهب لونه ثم يهرمش ويضاف له السكر
البودرة والقرفة وماء الزهر والزبدة ويخلط جيدا
_ في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجين وتعجن حتى تتجمع العجين وتصير صلبة تدلك
جيدا ثم نعمل بها كويرات في حجم البرتقالة
_ تطلق العجينة في سمك رقيق ونقطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها
بالجانب الثاني نضغط عليها قليلا ونقطعها مربعات ونزين كل مربع باللوز مع الضغط عليه
_ وفي الأخير نضع المربعات في صينية مدهونة وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر
وتسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن نتركها تبرد ونضعها في أكياس ورقية।
بالصحة و الراحة





0 commentaires:

إرسال تعليق

الأكثر قرأة