*حلوة بحلاوة*
الزيارات:
الزيارات:
Fer forgé | 14:47 |
مطبخ
*حلوة بحلاوة*
المقادير:
_العجينة:
500 غرام دقيق
كأس صغير زبدة مذابة
نصف كأس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
رشة ملح
ماء بارد للخلط
لوز لتزيين
_الحشوة:
1كيلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
عسل لسقي الحلوى
_الطريقة:
_ يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يذهب لونه ثم يهرمش ويضاف له السكر
البودرة والقرفة وماء الزهر والزبدة ويخلط جيدا
_ في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجين وتعجن حتى تتجمع العجين وتصير صلبة تدلك
جيدا ثم نعمل بها كويرات في حجم البرتقالة
_ تطلق العجينة في سمك رقيق ونقطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها
بالجانب الثاني نضغط عليها قليلا ونقطعها مربعات ونزين كل مربع باللوز مع الضغط عليه
_ وفي الأخير نضع المربعات في صينية مدهونة وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر
وتسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن نتركها تبرد ونضعها في أكياس ورقية।
بالصحة و الراحة
المقادير:
_العجينة:
500 غرام دقيق
كأس صغير زبدة مذابة
نصف كأس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
رشة ملح
ماء بارد للخلط
لوز لتزيين
_الحشوة:
1كيلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
عسل لسقي الحلوى
_الطريقة:
_ يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يذهب لونه ثم يهرمش ويضاف له السكر
البودرة والقرفة وماء الزهر والزبدة ويخلط جيدا
_ في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجين وتعجن حتى تتجمع العجين وتصير صلبة تدلك
جيدا ثم نعمل بها كويرات في حجم البرتقالة
_ تطلق العجينة في سمك رقيق ونقطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها
بالجانب الثاني نضغط عليها قليلا ونقطعها مربعات ونزين كل مربع باللوز مع الضغط عليه
_ وفي الأخير نضع المربعات في صينية مدهونة وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر
وتسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن نتركها تبرد ونضعها في أكياس ورقية।
بالصحة و الراحة
Libellés :
مطبخ
بقلم Ahmed Al-Saadi
إسمـي احمـد مـن مواليـد سنـة 1992 ،بلـدي هـو العـراق، أهتم بتقنيـات الحاسـوب وتطويـر المواقـع والمدونات اهم البرامج التي استخدمها في اعمالي الفوتوشوب, السويش ماكس وغيرها.روابط هذه التدوينة قابلة للنسخ واللصق | |
URL | |
HTML | |
BBCode |
قد يهمك أيضا :
مطبخ
الأكثر قرأة
-
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته -1الشحمة ديال الدجاج كتحكيها على التولالة وتوضعيها في الشمس وكتلاحضي انه كلما كرمت هديك الشحمة التولا...
-
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته طورطة باردة رائعة و سهلة المقادير مقادير العجين 2 بيضات، 6 ملاعق زيت،6 ملاعق حليب او عصير برتقال ، 3 ملاعق...
-
الوصفة الأولى حلبة مطحونة+عسل+زنجلان مطحون مرتين باليوم قبل الاكل بنصف ساعة الوصفة الثانية حمص مطحون+عسل+بطاطا مصلوقة ومطحونة+حليب+جبن...
-
- لاعطاء اللون الكستنائي للشعر تعجن الحناء بماء الكركديه (بعد غليه وتصفيته) ومع اضافة ربع كوب صغير خل أو حليب أو زبادي ويترك طوال ا...
-
ا لسَــلامُ عـليكُــم ورحمــة الله وبـَـركــَاتـُـه الوصفة1 ملعقة حليب سائل ملعقة و نصف من حليب المجفف "نيدو" إخلطي المكونات م...
0 commentaires:
إرسال تعليق